美味しいハーブ&スパイス講座
第3回 ローズマリー
”受験生のハーブ”のローズマリー、”若返りのハーブ”でもあります♪
日時 10月29日(火) 11:00-13:00
・ ローズマリーの特性や薬効、育て方の説明
・ 食べる前にひと運動、シェイクシェイクでバター作り
・ 作ったバターに、いろいろハーブで、ハーブバターの食べ比べ
その他、ローズマリーを使った料理も一緒に試食タイム♪
秋の野菜やお肉をローズマリーを使ってお料理。
意外と和風の素材にも合うんですね!!
シャカシャカ振った手作りバター、これは根気が要りますね(^o^)
梨のコンポート、美味しかったです~♡
というか、どれも美味しかった!
田村先生のレシピはとても独創的で使えます!
今回もありがとうございました。