美味しいハーブ&スパイス講座

第3回 ローズマリー

 

”受験生のハーブ”のローズマリー、”若返りのハーブ”でもあります♪

 日時 10月29日(火) 11:00-13:00

 ・ ローズマリーの特性や薬効、育て方の説明

 ・ 食べる前にひと運動、シェイクシェイクでバター作り

 ・ 作ったバターに、いろいろハーブで、ハーブバターの食べ比べ

  その他、ローズマリーを使った料理も一緒に試食タイム♪

 

秋の野菜やお肉をローズマリーを使ってお料理。

意外と和風の素材にも合うんですね!!

シャカシャカ振った手作りバター、これは根気が要りますね(^o^)

梨のコンポート、美味しかったです~♡

というか、どれも美味しかった!

田村先生のレシピはとても独創的で使えます!

今回もありがとうございました。