第7回 百味胡椒という和名を持つオールスパイス、○ナモン、○ツメグ、○ローブをミックスした香りの万能スパイスです
日時: H26年2月19日(水) 11時ー13時
・ オールスパイスの特性や薬効の説明
・ 実習/験 来年のVDにはオリジナルスパイスチョコがプレゼントできるように、食べ比べて”いち押し”スパイスを見つけましょう♪
*玄米の焙煎粉で作る”生チョコ風”での実験です。ご安心を❤
・ オールスパイスを使った料理の試食タイム
講座レポート
さすが万能スパイス!
参加者の心をわしづかみしたようで、早速ほしいスパイスリスト入り♪
実習の玄米粉の生チョコ風との食べ比べ、どのスパイスも美味しっとスパイスのすごさを満喫っ
でも、どーーーれか1つだったら?と絞りに絞ったところ、奇しくも、3月テーマの香りの王様”カルダモン”になりました!!
「美味し!」との叫びを聞きつけ、お店のスタッフTOKOさんがミタ?!
…でもって、FBへこんなコメントをUPしてくれました(謝謝)
田村先生の講座は色々と体験をまじえながらなので、
楽しくお勉強出来ます( ´艸`)
試食のメニューは
●リブレフラワー(玄米の粉)の生チョコ風
5種のスパイスで食べくらべ
●きのこのオイル煮(アヒージョ風)
●ルビー色ポトフ
●カブのピクルス
などなど、他にも盛り沢山!!
先生はどれも簡単に作れるようなレシピを考えてきて
くださいます♪♪
皆さん、しっかり勉強して、しっかり試食を楽しまれていましたよ~~(*^▽^*)